Copyright
Visual Army 2017
Architecture . Visualization . Studio . Barcelona .
renders de arquitectura

5 renders de arquitectura de un apartamento en Barcelona

Se trata de un proyecto de ampliación de un apartamento en Barcelona. La vivienda se duplica en superficie, creando nuevos espacios mucho más amplios y con un nuevo diseño.

La estrategia del proyecto de arquitectura es conectar el espacio interior y exterior, creando un nuevo espacio bajo una gran pérgola que servirá de relax y cenador de verano.

En su interior se crean nuevos espacios más generosos, y con diferentes ambientes.

Para la realización de los renders de arquitectura se utilizaron materiales naturales, como la madera, con tratamiento naturales para obtener un aspecto puro y no alterar la tonalidad.

En los diferentes espacios se utilizaron texturas y tonos que van en concordancia con la parte actual de la vivienda.

render y seleccion de vistas

El proyecto se fue definiendo paralelamente con el trabajo de las imágenes, ya que el cliente quería ir viendo cómo iba a quedar y sobre las imágenes previas que se iban realizando.

Encajando la nueva distribución del apartamento, definiendo materiales y acabados de los diferentes espacios que se iban a reformar, y los muebles e iluminación nueva que se iba a incorporar a la vivienda.

Se realizaron varias imágenes en axonometría, para mostrar unas imágenes tipo maqueta que se veía en conjunto y en tres dimensiones el piso original, y el piso original junto a la ampliación.

Una manera fácil y gráfica de mostrar a alguien que no está habituado al lenguaje arquitectónico, y le es más difícil comprender los espacios sobre un plano en dos dimensiones.

interiorismo barcelona

Renders realizados por el estudio de arquitectura Visual Army

Para el proyecto de la ampliación del apartamento, se hicieron un total de 5 renders de arquitectura de diferente tipo.

De los renders de arquitectura de este proyecto primero se hicieron dos imágenes volumétricas, tipo maqueta, para ver el plano de la vivienda y su nueva distribución en 3D,  así comprender bien los espacios cómo se conectarán y la relación de proporciones de éstos.

Se empezó por unas imágenes a nivel volumétrico de los espacios, y posteriormente se fue añadiendo detalles, mobiliario, tratado de un modo conceptual y visión en 3D de toda la vivienda en conjunto.

Posteriormente, y una vez definidos los espacios se empezaron a trabajar las otras imágenes que se realizaron, dos de ellas, eran imágenes del interior de la vivienda y una tercera del exterior.

Como la vivienda era una planta baja, tenía un jardín, que en este proyecto se trabajó, ya que al ampliarse la casa el jardín aumentaba, y se decidió crear un espacio de relax, tipo chill out para utilizar en verano.

La imagen del exterior, se potenció la vegetación del jardín que acompaña el nuevo porche con una gran pérgola en madera con vegetación, que hace de filtro solar y crea un ambiente agradable.

El aspecto de la imagen, con la vegetación y la sombra que se produce tanto por los árboles existentes como la propia pérgola, buscaba transmitir un nuevo espacio exterior para el apartamento que generase un sensación acogedora y de desconexión dentro de la ciudad.

arquitecto barcelona

Infografias 3d de interior

Las imágenes del interior de la vivienda, principalmente se buscó enseñar los dos espacios más importantes de la ampliación, uno de ellos era el salón y el otro el comedor.

Para el salón, se utilizaron muebles existentes, al ampliar la vivienda, el salón se duplica, por lo tanto se conservaron elementos, muebles y decoración existente, como una gran librería que cambiaba de lugar..

Por ello se trabajó en detalle las imágenes para que se viese lo existente tal como es junto con lo nuevo.

La imagen del comedor, se trabajó con el mismo nivel de detalle que la del salón, pero en éste caso, se creó un nuevo ambiente.

El comedor pasaría a estar en otro lugar independiente, por lo que se decidió crear un nuevo diseño, con nuevos materiales, mobiliario y acabados.

Todas las imágenes se trabajaron desde el principio del proyecto, y se fueron definiendo poco a poco, a medida que el proyecto avanzaba gracias al proceso de trabajo de render e imágenes que utiliza Visual Army.

arquitecto

Datos del proyecto de arquitectura

Nombre: Apartamento en Bonanova

Ubicación: Barcelona, España

Arquitecto: Alicia Fernandez

Imágenes del proyecto: Se realizaron 5 imágenes

2 pensamientos sobre “5 renders de arquitectura de un apartamento en Barcelona”

    1. Hola Juan

      Si que se realizo el proyecto finalmente, la verdad es que el arquitecto hizo un muy buen trabajo en nuestra opinión nosotros solo nos encargamos de los renders pero intentaremos conseguir las fotos del proyecto acabado e intentar publicarlas.

      Saludos Visual Army Team

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *