Copyright
Visual Army 2017
Architecture . Visualization . Studio . Barcelona .
concursos de arquitectura

Render para concursos de arquitectura en Andorra

Proyecto para el concurso de arquitectura privado de El Falgueró en Andorra, se trata de un gran complejo de edificios que completan un tejido existente o consagran el barrio con nuevos equipamientos de carácter público y privado.

El proyecto de arquitectura se divide en dos sectores separados por un vial. El primero se apoya en la montaña y constituye un nuevo límite. Mientras que el segundo se encaja con su entorno urbano, completando los huecos existentes.

La propuesta se encaja a la topografía existente de la montaña y se va adaptando desde un ámbito más natural, hasta llegar a un entorno urbano, donde se completa el tejido existente.

Se trata de un complejo de edificios de diferentes usos, por ello se crea un juego volumétrico que se posiciona de forma apilada. Creando diferentes desplazamientos y giros. Para conseguir diferenciar los usos a la vez que mejorar las vistas del valle.

Los volúmenes se trabajan con dos materiales combinados, la madera y la piedra.

Para los niveles inferiores y encajados en la montaña, se utiliza la piedra como material principal, y para las plantas superiores se crea una fachada ligera de madera. Donde se introduce un filtro verde con vegetación para minimizar el impacto en el paisaje y que crear una doble piel en la fachada.

¿Tienes un concurso de arquitectura?

Realizamos imágenes para concursos de arquitectura, trabajamos las imágenes una manera especial para llamar la atención a través de una representación gráfica, poniendo en valor los conceptos del proyecto de arquitectura.

renders para concursos de arquitectura

Imagenes de Visual Army para concursos de arquitectura

Para la realización de los render de arquitectura del concurso de arquitectura, afrontamos el proyecto con la intención de potenciar los render con los conceptos del proyecto. Y no perder la esencia de él. Se trata de un gran complejo de edificios, a nivel volumétrico muy potente.

Pero sin perder de vista nunca el entorno natural de Andorra en el cual se encuentra el proyecto.

Por lo cual, debíamos reflejar en las imágenes estos conceptos para conseguir mostrar al jurado, que a pesar de la escala del edificio estaba bien integrado con su entorno.

Trabajamos en colaboración desde la fase de inicio del proyecto, para trabajar la volumetría e ir puliendo poco a poco el proyecto para el concurso de arquitectura. Esto nos permitió tener mayor conocimiento de las ideas fuertes que se querían transmitir y nos ayudó a la hora de producir cada infografia 3d.

Prácticamente trabajamos todos los puntos del proyecto, a nivel volumétrico, a nivel urbano en una visión general del proyecto, en diferentes espacios interiores y finalmente a nivel constructivo, creando detalles de la fachada.

visualización arquitectonica

Render de arquitectura del proyecto Mixed Use El Falguero

Para el concurso de arquitectura se realizaron un total de 12 imágenes, de diferente tipo. Si tienes un concurso de arquitectura y quieres saber como trabajamos, mira nuestro proceso de creación de renders para concursos de arquitectura.

La imagen más importante, es el render principal desde la calle, donde se tiene una percepción real de la gente cuando se acerquen andando al lugar donde se encontrará el complejo de edificios. Esta es una vista a nivel de peatón, paseando por el nuevo entorno de El Falgueró.

Donde se busca mostrar el proyecto, integrado con la montaña a través de su juego de volúmenes, y reflejar el entorno urbano de Andorra. Rodeado de montañas. El aspecto del proyecto era muy importante, dada su volumetría, debíamos conseguir un juego en fachada para aligerar el conjunto.

Y crear una mezcla de reflejos, sombras, transparencias y vegetación que ayudase a integrarlo con su entorno.

El resto de renders que se realizaron fueron para mostrar y potenciar conceptos más específicos del proyecto.

Se realizaron imágenes para espacios comunes, espacios privados y nuevos espacios urbanos, en definitiva, diferentes puntos de vista para ver cómo el proyecto mejora la situación urbana y paisajística actual, buscando transmitir sus conceptos y acercar el proyecto a la gente de Andorra.

Render para concursos de arquitectura realizados por Visual Army. Para los estudios Frank+Partner, Ribas, Balaguer, Cervos.

¿Te a gustado nuestro nuevo proyecto de render para concursos de arquitectura? Si es así nos alegramos que te haya gustado y si quieres comparte en en la red social que tu prefieras.

Datos del proyecto de arquitectura

Nombre: Mixed use building El Falgueró

Ubicación: Andorra

Arquitecto: Frank+Partner, Ribas, Balaguer, Cervos

Imágenes del proyecto: Se realizaron 12 imágenes

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *